lundi 1 juin 2015

Bonbons piments.






"En juin, 
de l'apéro approche-toi bien ... "

^_^

Aujourd'hui je participe au deuxième non-concours organisé par Stéphanie,
du beau blog Tomate sans graines, dont le thème est


A l'heure de l'apéro ..." !



Affichage de Visuel_a lheure de lapero.jpg en cours...


Je n'avais eu le temps de participer à la première édition alors c'est avec plaisir que je veux partager avec vous, ainsi qu'avec tous les participants, mon apéro en ce premier jour de juin... c'est l'heure !

Je vous propose une mise en bouche réunionnaise croustillante, des bonbons piments au cumin, à la ciboulette, à la coriandre et ... au piment !
Il s'agit de bouchées souvent servies avec des samoussas et des bouchons, recettes que vous trouvez également sur mon blog dorénavant !
Il faut savoir qu'ils peuvent aussi être dégustés (comme les samoussas) simplement en cas de petite ou grande faim, après 16 h, à peu près pendant les courses par exemple ^_^ (ouioui, c'est du vécu!) ou face à la mer, lunettes solaires aux yeux et parfum de Biafine ambiant... J'y suis, presque !

J'ai choisi la recette incontournable que voici, trouvée sur un site tout aussi incontournable puisque Christian Antou était un grand cuisinier et connaisseur hors-pair de la culture gastronomique réunionnaise: http://www.goutanou.re/amuses-bouche.
Arpentez son site pour découvrir de nouvelles saveurs de chez nous !

Voyageons !


Vos essentiels pour une vingtaine de bonbons:


- 250 g de pois du Cap secs 
(en vente dans les magasins de produits exotiques)
- 1 bouquet de ciboulette, à ciseler
- 1/2 bouquet de coriandre, à ciseler
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de poudre de curcuma
- 50 g de gingembre frais haché finement
- 4 piments verts hachés (à vous de choisir le nombre de piments)
- 1 cc de sel



Dans un bol, placer les pois et les recouvrir d'eau.

Les laisser reposer ainsi toute une nuit.




Le lendemain, retirer la pellicule autour des pois.




Mixer les pois jusqu'à obtenir une sorte de purée toute fine.

Incorporer alors tous les ingrédients et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.


Prendre une boule de pâte avec vos mains légèrement huilées.

L'aplatir pour obtenir un disque de 4 cm de diamètre environ et d'un centimètre d'épaisseur.

Utiliser le manche rond d'une petite cuillère (ou votre doigt) pour former un trou au centre du disque.

Procéder de la même façon avec les autres bonbons.

Faire frire dans un bain d'huile chaude, laisser joliment dorer.

Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant puis servir aussitôt dans une belle assiette !

C'est chaud, ça croustille... J'aime les accompagner de quartiers de citron et ...


Bonne dégustation !







Et on croque !
Puis deux, puis trois ...
Mais non, ce n'est pas si fort ... Simplement intense ^_^ !






A savourer avec mon punch préféré !
Poke Val ! :-*




* Merci Steph pour ton invitation ! *

Tous les autres participants vous attendent ici !

16 commentaires:

  1. huuum, je suis fan de la cuisine créole, et tes bonbons piments me font bien de l'oeil !!!

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  2. Ouah, dis donc, ça a l'air sacrément bon ça ! Merci beaucoup pour ta participation ma petite Nath ^^ (PS : je ne sais pas si ça le fait que chez moi, mais le visuel du concours ne s'affiche pas et à la place j'ai : "Affichage de [nom du visuel] en cours...")

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  3. Une idée originale qui me fait voyager, j'adore :) !!!!

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  4. Coucou, super recette, je ne connaissais pas ces pois particuliers et je suis contente de voir une recette qui a l'air bien bon. Cette recette ressemble de loin à la recette que j'avais faite pour la fête nationale du Togo : les gaos, des petits beignets de pois. Maintenant j'ai plus qu'à tester ces pois là... Belle journée, bisous :)

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  5. Des bonbons bien sympathiques et délicieusement épicés! Très bonne journée

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  6. Hum miam miam !!! Bonne journée à toi
    bisousssssss

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  7. Hum, ce que ça doit être bon! Et ce punch m'a l'air bien sympathique!

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  8. Ta recette ne manque pas d'originalité! C'est superbe!

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  9. Merci pour nous donner autant de bonheur !

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  10. J'ai un paquet de pois du Cap, reste plus qu'à.

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  11. J'ai testé et j'ai trouvé ç franchement bon ! Je garde !

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  12. Un pur délice, accompagné d'un planteur et hop, petit retour à la Run ! Merci !!!

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