mercredi 8 janvier 2014

[Bataille Food 8] - Biscuits aux deux chocolats, façon Oreo...





8ème session déjà de la Bataille Food!

 Initiée par Jenna du Bistro de Jenna , et organisée cette fois-ci par Marine de la page Marine en cuisine -  https://www.facebook.com/pages/Marine-en-cuisine/283184071818263?fref=ts, le nouveau thème est encore si gourmand: { Le chocolat chaud fait son show! }


Il est temps de partager avec vous ma réalisation :)

Recette trouvée sur ce blog incontournable: http://www.chefnini.com/oreo-maison/#




Biscuits aux deux chocolats, façon Oreo.








Les étapes pour 20 biscuits:


Pour réaliser les biscuits...


- 50 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 40 g de sucre
- 25 g d'eau
- 40 g de beurre



Mettre le beurre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Dans le bol de votre robot (ou plus simplement à l'aide d'un fouet), fouetter les ingrédients secs: la farine, le cacao et le sucre.

Incorporer le beurre fondu dans le bol.
Battre jusqu'à la formation d'une pâte. Il faudra sans doute ajouter quelques gouttes d'eau pour que la pâte se forme.

A l'aide d'une maryse, sortir la pâte du bol, former une boule à recouvrir de film alimentaire. 

La placer ensuite au réfrigérateur une demie-heure.

Au bout de ces trente minutes, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.

Utiliser un petit verre ou un découpoir pour obtenir des petits disques de pâte.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 12 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.




Pour la ganache au chocolat blanc...


- 150 g de chocolat blanc pâtissier

- 40 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille



Couper le chocolat en petits morceaux et les réserver dans un récipient.

Porter à ébullition la crème et le contenu de la demie - gousse de vanille puis verser cette préparation chaude sur le chocolat.

Mélanger à l'aide d'une maryse.

Finir par les dés de beurre et bien remuer.

Placer au réfrigérateur quelques minutes. 


Utiliser une poche à douille et une douille lisse pour déposer une petite noisette de ganache sur la moitié des biscuits. Placer les moitiés restantes au-dessus.



... c'est l'heure du goûter! Youhouuu! Je vous attends!!!



                         



Bravo & merci à Marine pour ce thème! J'ai hâte de voir toutes les participations, plus gourmandes les unes que les autres!


Hello les participants!




                                                                


13 commentaires:

  1. Ces petits biscuits ont l'air délicieux !!

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  2. Bravo pour ces beaux petits biscuits et ces très jolies photos qui les mettent en avant!

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  3. Rho !!!!!! j'adore ! çà doit être trop bon !!!!!!!

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  4. Très appétissants ces biscuits!!! Belle participation!

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  5. ils ont l'air aussi bons que les vrais !

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  6. Les oréo pour choco addict, je vote pour ! Miam !

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  7. Trop bon les oreo maison
    Je les mangerais bien volontiers.
    Sans huile de palme ça me convien parfaitement.

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  8. Trop gourmand cette recette et ça, ça me plait trooop !! Je note cette recette dans un coin pour tester :)

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  9. Waouhh, j'adore les oréos : super cette recette !

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  10. Je suis sûre qu'ils sont meilleurs que ceux du commerce :)) (mais peut être tout aussi addictifs? :D)
    Bises!

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  11. ils doivent etre encore meilleur que les oreo du commerce ^^
    Bises

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