mercredi 3 juillet 2013

Gratin de courgettes, tomates & aubergines, saveur feta.


                         

                            Ce qu'il vous faut pour 4 gourmands:

                                       - 2 courgettes
                                       - 1 aubergine
                                       - 4 tomates allongées
                                       - 2 échalotes émincées
                                       - 2 gousses d'ail écrasées
                                       - du thym
                                       - huile d'olive
                                       - 50 cl de lait
                                       - 1 cs de maïzena
                                       - de la feta et du fromage de votre choix râpé
                                       - du piment d'Espelette (* facultatif!)
                                       - sel, poivre



Couper les courgettes en rondelles, les aubergines et les tomates en cubes.


Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes émincées, l'ail et le thym.

Ajouter ensuite les courgettes et les aubergines. Verser un fond d'eau et couvrir quelques minutes.

Incorporer les tomates, saler et poivrer.

Saupoudrer de piment d'Espelette si, comme moi, vous aimez les plats relevés!

Laisser le tout cuire à couvert une dizaine de minutes.



Dans un petit bol, mélanger le lait et la maïzena à l'aide d'une cuillère.

Verser ce mélange sur les légumes cuits et laisser épaissir, à feu doux, tout en remuant.

Cette étape est très rapide, 2 à 5 minutes suffiront...



Placer votre préparation dans un plat, recouvrir de dés de feta et de fromage râpé.

Enfourner à 170° pendant 40 minutes.


                        ... servir chaud ...

                                    ... Bon Appétit à tous!





Notes:

- En entrée dans de petits ramequins, pour accompagner une viande ou un poisson, en plat principal... tout est possible avec ce gratin fort en goût!

- Ajouter quelques lamelles de poivrons aux légumes, c'est excellent aussi!

2 commentaires:

  1. hmmm un excellent gratin végétarien comme je les aimes !

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    1. Merci Neaira, ça fait plaisir de te lire :)

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