mercredi 24 juillet 2013

Cream cheese, basilic frais & fines pousses sur tartines grillées.




                           Il vous faut, pour 6 belles tartines...

                     - 1 boîte de cream cheese (fromage frais crémeux) - ici 150g, parfumé à l'ail.
                     - 1 petit bouquet de basilic frais 
                     - de l'huile d'olive
                     - quelques fines pousses (graines germées) bien relevées
                     - le jus d'un demi citron
                     - du poivre
                     - quelques baies roses



Faire griller vos tartines de pain. 


Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage frais (et bien froid) au basilic grossièrement ciselé.

Ajouter le jus de citron, le poivre et l'huile d'olive (autant que possible, c'est trop trop bon).


Tartiner vos tranches de pain de cette préparation.

Disposer joliment sur vos tartines les fines pousses et terminer par les baies roses.



                               ... et oui, c'est déjà prêt!

                                           ... Bon Appétit!





Tellement simple & délicieux à la fois... le croustillant du pain & la douceur du fromage frais, en parfaite harmonie.





Notes:

- De plus petites tranches de pain et voilà un petit apéro bien sympa & rapide...

- Fan de poisson aussi? On peut ajouter des miettes de thon ou des lamelles de saumon fumé à la préparation.


8 commentaires:

  1. Miam miam miam! Heureusement qu'il n'y a qu'en mangeant que l'on peut grossir, parce que depuis que j'ai découvert ton blog je passe ma vie dessus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh MERCI Lucie!!! Cela me fait très plaisir! N'hésite pas à me le faire savoir si tu testes une recette! A bientôt :)

      Supprimer
    2. C'est promis promis! Je vais sûrement en tester pendant mes vacances qui approchent! A très bientôt! =D

      Supprimer
    3. Cool! Vivement alors! Bises

      Supprimer
  2. très simple! très frais ! parfait !

    RépondreSupprimer
  3. Tu fais tes graines germées toi même ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah non... pas encore! Mais... je peux apprendre ^^
      Tu sais faire ça?!
      Moi je sais juste que c'est bon à manger!!!

      Supprimer