dimanche 9 juin 2013

Amaretti aux pralines roses.




                              Vos essentiels pour 10 amaretti:

                                       - 1 blanc d’œuf
                                       - 1 petite pincée de sel
                                       - 100 g de beurre fondu
                                       - 60 g de sucre
                                       - 1 cs de liqueur d'Amaretto
                                       - 1 cc d'extrait de vanille ou de graines de vanille
                                       - 60 g d'amande en poudre
                                       - 10 pralinettes roses



Préchauffer le four à 180°.

Battre le blanc en neige avec le sel. Réserver.

Dans un saladier ou un robot, fouetter le beurre et le sucre.

Incorporer ensuite les amandes, la vanille et la liqueur.

Terminer par vos flocons de neige (.......).
Mélanger très délicatement à l'aide d'une maryse.


Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits ronds à l'amande d'environ 4 cm de diamètre. Penser à bien les espacer pour la cuisson.

Placer une jolie pralinette au centre de chaque biscuit.


Placer au four, à 170°, durant 12 à 15 minutes.


                      ... à laisser refroidir sur une grille...

                                              ... un vrai délice!










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