mercredi 1 mai 2013

Filets de poulet à la crème -saveur chorizo, crozets fondants au parmesan & courgettes grillées au pesto.




                         Vos essentiels:

                                   - des filets ou escalopes de poulet
                                   - un morceau de chorizo coupé en quarts
                                   - de la crème fraîche
                                   - 2 échalotes
                                   - du thym
                                   - 1 gousse d'ail
                                   - une boîte de crozets au sarrasin
                                   - du parmesan râpé
                                   - des courgettes coupées en tranches dans le sens de la longueur
                                   - 1 cs de pesto
                                   - de l'huile d'olive
                                   - sel, poivre






                             LES COURGETTES


Dans un bol, mettre le pesto avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger puis utiliser votre pinceau et appliquer sur les tranches de courgettes.

Placer ensuite les courgettes sur votre poêle/grill et laisser cuire quelques courtes minutes de chaque côté. Réserver au chaud.



                             LE POULET


Couper la viande en gros dés, émincer les échalotes et écraser l'ail au presse ail.

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile, les échalotes, le thym puis l'ail.

Quand tout est bien roussi, incorporer le poulet. Remuer.

Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes puis ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche.

Après 5 minutes, mettre les quarts de chorizo, remuer encore, saler légèrement si nécessaire et poivrer puis laisser mijoter.






                          LES CROZETS


Pendant que le poulet mijote... qu'est-ce qu'il mijote d'ailleurs?

Faire bouillir de l'eau salée, y verser les crozets et laisser les cuire 10 à 15 minutes.

Enlever l'eau à la passoire puis remettre les crozets dans la casserole, ajouter de la crème fraîche - je vous laisse décider de la quantité... - et du parmesan à profusion parce que c'est trop BON...

Goûter... et en laisser un peu quand même...



                           Tout est chaud et prêt, 

                                         bon appétit!!!







Notes:

- C'est trop bon.

- Voilà pourquoi je grossis... : - )

4 commentaires:

  1. Mmmmmm trés trés belle assiette et belle recette qui donne envie d'en manger :p miam!

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  2. Merci à toi ma jolie Muse de la cuisine!

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  3. Je découvre ton blog et j'y trouve vraiment beaucoup de choses que j'aime et que j'adore cuisiner !
    Cette recette par exemple, pfiouuu !
    Je garde ton adresse en mémoire !

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  4. Ravie de partager ce plat délicieux avec toi Kathy! Merci et à très bientôt!

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