samedi 27 avril 2013

Verrines avocat, sardines & groseilles.


                             Pour quatre verrines:

                                       - un demi avocat
                                       - de la coriandre
                                       - de l'huile d'olive
                                       - une boîte de sardines
                                       - une échalote
                                       - des groseilles
                                       - des croûtons (ici à l'ail)
                                       - sel, poivre, vinaigre, citron


                            LE CROQUANT


Piler vos croûtons grossièrement. Les disposer au fond de vos verrines.


                            L'AVOCAT


Mixer la chair de l'avocat. Émincer la coriandre et l'ajouter.

Y ajouter du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Goûter et ajuster votre assaisonnement si nécessaire. Réserver.






                         CHANTENT LES SARDINES


A l'aide d'une fourchette, écraser les sardines. Non, elles ne chanteront plus. Ouf.

Émincer l'échalote finement et ajouter cela à la préparation aux sardines.

Assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre (ici aromatisé au fruit de la passion...miam...un pur délice...). Bien mélanger.





                          LES VERRINES SONT PRÊTES!


Sur vos croûtons, mettre la purée d'avocat à l'aide d'une cuillère à café.
Disposer ensuite une cuillère de votre poisson.
Terminer votre présentation avec quelques groseilles.

Réserver au frais...





Notes:

- Un apéritif totalement improvisé ce jour, simple et purement excellent! Cela faisait longtemps que je voulais tester les groseilles dans un plat salé pour le relever, et bien... Je vous conseille vivement cette association!

- Et les variantes? Mettre des amandes ou des noix de cajou pilées au fond de ces verrines... 




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