lundi 22 avril 2013

Quiche au potiron & au saumon fumé.




     Les indispensables pour trois tartelettes 

     (je parle du dessert) :

       - Pour la pâte brisée: 125g de farine - 60g de beurre - un fond d'eau - 1 oeuf -
                                     un peu de sel

       - 400g de potiron environ
       - 2 tranches de saumon fumé
       - du fromage râpé
       - 1 œuf
       - 2 cs de crème fraîche
       - sel, poivre


        LA PÂTE

Préparer votre pâte avec votre petite patte main. 
Mélanger la farine, le beurre puis un peu d'eau, de sel et l’œuf.
Former une belle bouboule et la laisser reposer un peu. Tout de même.
Une bonne heure lui suffira.


        LE POTIRON

Faire cuire le potiron à la vapeur en les coupant en dés (vous pouvez aussi les mettre dans une casserole avec un peu d'eau).

Quand il est bien cuit, l'écraser avec une fourchette et former une purée.

Une fois refroidie, y mettre l’œuf, la crème, le fromage. Assaisonner. 


            ... votre pâte a reposé 1h?

... alors la faire précuire au four à 160° dans trois petits moules.

Quand les pâtes se colorent un peu, les sortir et y placer le saumon fumé coupé en lamelles.

Enfin, verser sur le saumon votre préparation au potiron.



Remettre au four à 150° pour environ 45 min.


                  ... Prêt(s)? ... Mangez!!!



Notes:

- Non, il n'y a pas de gros piment dans cette recette. (Heureusement?)

- Le saumon fumé s'associe parfaitement à la douceur du potiron. Parole de gourmande...



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